前列腺炎

現在位置:首頁 > 前列腺炎

細菌性前列腺炎致病因素亦主要為病原體感染,但機體抵抗力較強或/和病原體毒力較弱,以逆行感染為主,病原體主要為葡萄球菌屬,其次為大腸埃希菌、棒狀桿菌屬及腸球菌屬等。前列腺結石和尿液反流可能是病原體持續存在和感染復發的重要原因。
慢性非細菌性攝護腺炎病因學十分複雜,其主要病因可能是病原體感染、炎症和異常的盆底神經肌肉活動和免疫異常等共同作用結果。
(1)病原體感染 本型患者雖然常規細菌檢查未能分離出病原體,但可能仍然與某些特殊病原體:如厭氧菌、L型變形菌、納米細菌、或沙眼衣原體、支原體等感染有關。有研究表明本型患者局部原核生物DNA檢出率可高達77%;臨床某些以慢性炎症為主、反復發作或加重的“無菌性”前列腺炎,可能與這些病原體有關。其他病原體如寄生蟲、真菌、病毒、滴蟲、結核分枝桿菌等也可能是該型的重要致病因素,但缺乏可靠證據,至今尚無統一意見。

資料來源:百度百科