前列腺炎治療

現在位置:首頁 > 前列腺炎治療

前列腺炎治療可改善症狀,一般使用消炎痛內服或栓劑,中藥使用消炎、清熱、解毒、軟堅藥物亦收到一定效果。別嘌醇能降低全身及前列腺液中的尿酸濃度,理論上它作為自由基清除劑,還可清除活性氧成分,減輕炎症,緩解疼痛。不失為可選用的輔助治療方法。

前列腺按摩可排空前列腺管內濃縮的分泌物以及引流腺體梗阻區域的感染灶,因此對頑固病例可在使用抗生素的同時每3~7天做前列腺按摩。多種物理因子被用作前列腺理療,如微波、射頻、超短波、中波和熱水坐浴,對鬆弛前列腺、後尿道平滑肌及盆底肌肉,加強抗菌療效和緩解疼痛症狀有一定好處。

對伴有膀胱功能過度活動症表現如尿急,尿頻,夜尿增多但無尿路梗阻的前列腺炎患者,可以使用M-受體拮抗劑治療。

前列腺痛、細菌性或非細菌性前列腺炎患者的前列腺、膀胱頸及尿道平滑肌張力都增加,排尿時後尿道內壓增高致尿液反流入前列腺管,是引起前列腺痛、前列腺結石及細菌性前列腺炎的重要原因,應用α受體拮抗劑有效地改善前列腺痛及排尿症狀,對防止感染復發有重要意義。α受體拮抗劑宜用較長療程,使有足夠時間調整平滑肌功能,鞏固療效。

資料來源:百度百科