攝護腺發炎 血尿

現在位置:首頁 > 攝護腺發炎 血尿

攝護腺發炎 血尿也可以增多,尤其一種病理上分類為間質型的增生症,表現為纖維組織和血管大量增生,增生的組織並向尿道腔內凸出,受到尿液衝撞的機會多而且強烈。由於攝護腺發炎使患者排尿不暢,患者排尿用力過大,或者排尿後局部驟然減壓,都容易導致增生​​前列腺內豐富的血管破裂,引起血尿。
  另外,前列腺增生對尿道的壓迫還可以合併泌尿道的其它病變,如尿道、膀胱的炎症,膀胱結石、膀胱憩室等,這些病變也可以引起血尿。
  一般來說,前列腺增生引起的血尿大多不太嚴重,不用藥物多數也可自止。若通過有關檢查除外了腫瘤等其它原因之外,不必過於擔心。
  前列腺增生導致出血的治療措施最根本的還是治愈前列腺增生症,另外,避免排尿時過分用力也很必要。有資料證實由於血尿出現確診為前列腺增生的患者約為15、1%,從而可知老年男性出現血尿常是前列腺增生的早期信號。

資料來源:百度百科