攝護腺肥大原因

現在位置:首頁 > 攝護腺肥大原因

攝護腺肥大原因症狀主要表現為兩組症狀,一類是膀胱刺激症狀;另一類是因增生前列腺阻塞尿路產生的梗阻性症狀。膀胱刺激症狀:尿頻、尿急、夜尿增多及急迫性尿失禁。尿頻是前列腺增生的早期信號,尤其夜尿次數增多更有臨床意義。該病有三個主要特徵:前列腺體積增大;膀胱出口阻塞;有排尿困難、尿頻、 尿急等下尿路症狀。1、首先是攝護腺炎未徹底治愈,或尿道炎、膀胱炎、精阜炎等,使前列腺組織充血而增生肥大。
2、過度的性生活和手淫,使性器官充血,前列腺組織因持久淤血也會使前列腺增生肥大。
3、此外經常酗酒或長期飲酒,嗜食辛辣等刺激性食物,刺激前列腺增生肥大。
4、缺乏體育鍛煉,動脈易於硬化,前列腺局部的血液循環不良,也會導致本病。
5、情緒不暢,就會導致肝淤氣滯,氣血不通,造成體內淤血,而引起前列腺的循環受阻,導致增生髮生。
6、憋尿時間過長,飲水量減少會使尿液濃縮、排尿次數減少,導致尿內毒素沉積,尿液內的有害物質就會損害前列腺。
7、膳食結構不合理,飲食習慣不健康也是誘發前列疾病的一個重要因素。
8、老年性前列腺增生大多因於肌體功能減退,激素調節失衡,屬於中醫的“腎虛”範疇。

資料來源:百度百科