攝護腺發炎症狀

現在位置:首頁 > 攝護腺發炎症狀

攝護腺發炎症狀免疫反應異常 近年研究顯示免疫因素在III型前列腺炎的發生髮展和病程演變中發揮著非常重要的作用,患者的前列腺液和/或精漿和/或組織和/或血液中可出現某些細胞因子水平的變化,如:IL-2、IL-6、IL-8、IL-10、TNF-α及MCP-1等,而且IL-10水平與III型前列腺炎患者的疼痛症狀呈正相關,應用免疫抑製劑治療有一定效果。
(6)氧化應激學說 正常情況下,機體氧自由基的產生、利用、清除處於動態平衡狀態。前列腺炎患者氧自由基的產生過多或/和自由基的清除體係作用相對降低,從而使機體抗氧化應激作用的反應能力降低、氧化應激作用產物或/和副產物增加,也可能為發病機制之一。
(7)盆腔相關疾病因素 部分前列腺炎患者常伴有前列腺外周帶靜脈叢擴張、痔、精索靜脈曲張等,提示部分慢性攝護腺炎患者的症狀可能與盆腔靜脈充血,血液於滯相關,這也可能是造成久治不癒的原因之一。

資料來源:百度百科