攝護腺肥大

現在位置:首頁 > 攝護腺肥大

攝護腺肥大是人體在性激素平衡失調等因素作用下,引起後尿道粘膜下的中葉或倒葉的腺體結締組織及平滑肌組織逐漸增生,而形成多發性球狀結節,使尿道、膀胱和腎臟發生一系列功能紊亂的疾病。
發病初期,表現為排尿次數增多,夜間少則2~3次,多則5~6次,而且排尿時間延長。隨著前列腺的進一步增生,尿液受阻現象越來越重,尿流變細,使尿瀦留在膀胱內不能排出。久之,膀胱代償能力逐漸減退、喪失性。如果此時,飲酒、勞累、加之氣候變化就會引起前列腺進一步充血、水腫而加重阻塞症狀,繼而引起輸尿管積水、腎功能喪失,而出現昏迷等尿毒症症狀,危及生命。攝護腺炎
攝護腺肥大本身並無危險性,但是它卻有三種主要的危害。
第一,如果你的膀胱始終無法安全排空,陳積的尿液會發生感染(見男性膀胱炎)。
第二,當外流的尿液受阻,膀胱內部壓力增高,腎臟及輸尿管(將尿液從腎臟輸往膀胱的那條管子)會受到影響。這會導致腎臟感染(見急性腎盂腎炎)。
最後,如果發生前列腺嚴重肥大而不加治療,你的膀胱肌肉可能無法克服阻止尿流的抗阻力,並可能會突然或逐漸地停止運作。

資料來源:百度百科