前列腺炎症狀

現在位置:首頁 > 前列腺炎症狀

前列腺炎症狀複雜多樣,有時易與單純神經衰弱混淆,在治療效果上不很滿意,治療標準不統一。從臨床表現患者可有尿道刺激徵,尿頻、尿急、尿道灼痛,清晨尿道口有粘液、粘絲或膿性分泌物,尿混濁或大便後尿道口有白色液體流出,後尿道、會陰及肛門不適,有時陰莖、睾丸及腹股溝部疼痛,伴有射精痛、血精、早洩、陽痿以及乏力、頭暈、失眠和憂鬱等植物神經功能紊亂的症狀。
1、排尿不適:可出現膀胱刺激症,如尿頻、排尿時尿道灼熱、疼痛并放射到陰莖頭部。清晨尿道口可有粘液等分泌物,還可出現排尿困難的感覺。
2、局部症狀:後尿道、會陰和肛門處墜脹不適感,下蹲、大便及長時間坐在椅凳上會感到脹痛加重。
3、放射性疼痛:慢性前列腺炎的疼痛并不局限在尿道和會陰,還會向其附近放射,以下腰痛最為多見。另外,陰莖、精索、睾丸陰囊、小腹、腹股溝區(大腿根部)、大腿、直腸等處均可受累。
4、性功能障礙:慢性前列腺炎可引起性慾減退和射精痛,射精過早症等,還能影響精液質量,在排尿後或大便時還可以出現尿道口流白,合併精囊炎時可出現血精。
5、其它症狀:慢性前列腺炎可合併神經衰弱症,表現出乏力、頭暈、失眠等;長期持久的前列腺炎症甚至可引起身體的變態反應,出現結膜炎、關節炎等病變。
6、慢性攝護腺炎引起的腰痛與骨科原因的腰痛,如肌筋膜炎、腰肌勞損等易混淆,但後者多在系皮帶處附近,比前列腺炎引起的腰痛位置偏高。

資料來源:百度百科